チキンのハーブカツレツ
今回はチキンのハーブカツレツをパナソニックのビストロオーブンレンジで作ります。
【材料】
・とりもも肉
・にんにく 4片
・パン粉 大さじ8
・オリーブオイル 大さじ5
・オレガノ 適量
・バジル 適量
・ローズマリー 適量
・じゃがいも 6個
・塩コショウ 適量
①にんにくとハーブ類をみじん切りにして、パン粉とオリーブオイルと塩コショウをボールに入れて混ぜる
しっとりとなる感じにします。
②とり肉には全体に強めの塩コショウで下味をつけておきます。
③ビストロオーブンレンジ専用のグリル皿にお肉と食べやすく切ったじゃがいもを並べる
④先ほど混ぜたしっとりパン粉をお肉の上に載せます。
スプーンの裏側で軽く押さえて固める感じにします。
⑤ビストロオーブンレンジの上段にこのままセットして、自動メニューの『とんかつ』にして決定。
次に 4人前➡強 にセットしてスタート!
あとはシャワーでも浴びて出来上がるのを待っていればよいだけです。
約16分で出来上がります。
ピー音が鳴り開けてみると、
パン粉が見事に焼きあがりました。
あとは盛り付けて完成です。
切るときにパン粉が落ちやすいですが、サクサクで美味しいですよ!
お肉の余分な脂も落ちるし揚げてないのでとてもヘルシーです(^^♪