コーンフレークのナゲット

志麻さんのナゲットのレシピを見つけて作りたくなったので、パナソニックのビストロで作ってみました(^^♪

【材料】

鶏むね肉  700g

コーンフレーク  適量

塩コショウ  適量

マヨネーズ  大さじ2

クミンパウダー 適量

カイエンペッパー  適量

オリーブおイル  適量

庭にあったローズマリー

今回は玄米フレークが売っていて、体に良さそうだったのでそちらにしました。

ローズマリーは庭にあったので細かくちぎって入れてみます。

①鶏むね肉の繊維は3方向あるみたいなので(検索してみてください)、3つに切ってから繊維と垂直になるように薄くきっていきます。

②ボールに切った肉を入れて塩コショウとクミンパウダーとカイエンペッパーを入れて混ぜてなじませます。今回はローズマリーも入れています。

③味をなじませている間に玄米フレークをジップロックなどにいれて細かく砕きます。うすいビニールだと破けてしまうので注意です。

④お肉に下味がなじんだらマヨネーズを加えて全体にコーティングされるように混ぜます。

⑤コーティングされたお肉のまわりに玄米フレークをまんべんなくつけてグリル皿に並べます。ビストロにセットする前にお肉全体にオリーブオイルを流しかけます。

⑥ビストロオーブンレジの自動メニューの『とんかつ』4人前を設定して、スタート!あとは出来上がりを待つだけ。

約15分後

⑦あとはお皿に盛り付けて出来上がり!

下側はしっとりしているところもありましたが、上側はサクサクで美味しかったです。

ビストロで焼いている最中も子供たちが「マクドナルドのにおいがする~」と言ってました(笑)

あとは、お好みでマスタードやマヨネーズやケチャップなどをつけて食べます。

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