チキンのおろしポン酢のせサラダ
今回はPanasonicのビストロオーブンレンジ『NE-BS1500』でチキンのおろしポン酢のせサラダを作ります
【材料】
・とりもも肉 約550g
・だいこん 1/4
・塩コショウ 適量
・サラダ用野菜
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5895.jpg)
①とりもも肉全体に塩コショウを強めにふります。
ビストロオーブンレンジ専用のグリル皿にとりもも肉を皮目を上にして並べます
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5896-e1626746271142.jpg)
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5897.jpg)
②ビストロオーブンレンジの上段にグリル皿をセット
自動メニューの『鶏の塩焼き』の2人分を選んで、
強を選んでスタート!
皮をパリパリにしたいのでここは強めでやります
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5898.jpg)
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5900.jpg)
③約16分後に焼きあがる予定です。
そのまま火力調整はビストロオーブンレンジのセンサーがやってくれるので待つだけです。
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5901-e1626746282920.jpg)
④終了のピー音がなり焼きあがりました。
狙い通り皮がパリパリになりました。余分な脂も落ちてヘルシーです。
あとはお皿にサラダとお肉を切って盛り付けて完成です。
![](https://uedadenki.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_5902-e1626746293416.jpg)
今日はこれで決まり!
チキンのおろしポン酢のでサラダ