とりもも肉のスパイスハーブ焼き

今回はPanasonicのオーブンレンジビストロで、とりもも肉のスパイスハーブ焼きを作ります。

【材料】

とりもも肉    2枚

にんにく    4片

乾燥ローズマリー

スパイス各種

オリーブオイル

コショウ

にんにくをみじん切りにします。

にんにくが大好きな一家なので4片使いました。

今回使ったハーブとスパイスはこちら↓

乾燥ローズマリーとクミンとコリアンダーとターメリックとチリペッパーです。

さらに隠しスパイスとして、青花椒をひとつまみ細かくして入れました。

これを入れると妻が怒るのだが今回は黙って入れてしまいました。

みじん切りにしたにんにくとスパイスとハーブを器に入れてから、オリーブオイルを浸るくらいにどばどば入れます。

そしてまぜまぜします。

こんな感じ。

お肉全体に塗ります。少し足りなかったので途中からオイルを足しました。

お肉になじませるために約30分常温で置いておきます。

そしてグリル皿に置いてビストロにセットします。

我が家のビストロはNE-BS1100でビストロ初期の頃の機種になります。

ヱヴァンゲリヲンで言うところの初号機になります。

年季が入っております。

操作画面
鶏の塩焼き
4人分で強にセット

操作画面で、「料理集」から「鶏の塩焼き」を選びます。

しっかり焼きたいので4人分で強に合わせてスタート!!

時間を見忘れてしまいましたが、約15分くらいだったかと思います。

あとはハイボールでも飲んで待っているだけです。

そして出来上がり!

バッチリ焼きあがりました!

狙い通り皮がパリパリになりました。

妻には花椒もばれずに喜んでもらえました(^^♪

今夜はこれで決まり『とり肉のハーブスパイス焼き』

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